?

Log in

No account? Create an account
Olegas online
 
Нашёл диалог в ICQ от 2004 года. Собеседница - милая леди из Киева. Экий я был злой ватник!

(Собеседница)  (6:14 PM) :
очень смешно, Олег! когда у Вас брали заложников и люди выходили на барикады вы наверно так не шутили!
Olegas® (6:22 PM) :
а у вас берут заложников?
(Собеседница)  (6:23 PM) :
а нас ситуация не смешная, в любой момент могут пустить в ход ВАШ спецназ и кто знает к чему это приведет
ПродолжениеСвернуть )
Лель Ефлеон

БОМБА
Если вы зайдете на сайт энциклопедии и наберете фамилию штандартенфюрера СС, кавалера Рыцарского Креста с дубовыми листьями барона Манфреда фон Арденне (20 января 1907 - 26 мая 1997гг), то вы можете удивленно прочитать, что он лауреат двух Сталинских премий 1947 и 1953гг. За что???
ПродолжениеСвернуть )
Хм, а ведь у меня не сохранились тексты моих древних опусов. Чтоб совсем не забыть, публикану-ка. Это всё как бы тексты песен, которые я, возможно, когда-нибудь перемикширую и переозвучу... но сначала надо "всё доделать и выспаться". А песенка - из 1996.

Одна из миллионов звёзд
Что среди нас живут, сгорая
Читать дальше...Свернуть )
Пока жду вылета, расскажу я вам одну интересную историю из моего прошлого. Слышали когда-нибудь такое словосочетание «Съезд солдатских матерей»? Вот, слушайте.
В Советской армии была ого-го какая идеология и ого-го какой пиар. И вот, видимо, чтобы наполнить воздух позитивными пафосными эмоциями вокруг себя, в каком-нибудь, наверное, Политуправлении придумали такой формат. Съезд солдатских матерей. В каком-нибудь городе – к примеру, в Москве - военкоматы отыскивают 20-25 военнослужащих срочной службы, жителей этого города, которые в данный момент проходят службу где-нибудь далеко от дома. По одному на каждый округ. Связываются с каждым из них через соответствующие комсомольские и особистские структуры данного военного округа, очень быстро оформляют солдату командировку и очень быстро отправляют ошеломлённого гуманоида в родной город. Как вы понимаете, предотвратить утечку «мама, я щас приеду!» очень легко, так как мобильных телефонов ещё нет.
Параллельно в самом городе военные связываются с матерями данных военнослужащих. И приглашают их в заданный час на некий торжественный вечер. Уж не знаю, что должна чувствовать мать, которой говорят что-то очень хорошее про её сына, а живьём не показывают и связаться не дают.
Как вы понимаете, идея в том, чтобы 20-25 мам, покушав бутербродов с икрой, послушав концерт и обращение всяких замполитов, в финале увидели, как на сцену выходят их сыновья. Музыка, слёзы, объятия. После чего прямо на сцене солдатам вручают отпускные билеты дней на 7.
Когда искали москвича в Среднеазиатском округе (в который тогда входили Казахстан, Киргизия и Таджикистан), искать – чтоб далеко не ходить – начали с Алма-Аты, а в Алма-Ате – с крупнейшего дислоцированного рядом с городом полка. В полку были три москвича. Один дембель, а другой в момент поиска оказался где-то на далёком полигоне. Выбор пал на юного сержанта Крючкова. Мне даже справили новую парадную форму.
Далее какие-то документы и какие-то припашки с черчением карт в Штабе Округа – и самолёт в Москву вместе с майором - главным комсомольцем округа, и старлеем из полка – особистом под тоже под легендой «парторга». Видимо, чтоб не убежал. А может, просто ребятам тоже в Москву хотелось.
Прилетели и поехали в какие-то казармы в Очаково. Там я познакомился с другими такими же офигевшими москвичами отовсюду – от Афгана до Забайкалья, от Германии до Мурманска. А с утра поехали к месту проведения ивента – как оказалось, аж в Кантемировскую танковую дивизию.
Дальше происходит следующее. Всех ребят, кроме меня и ещё одного, приглашают в зал, а нас просят «вот тут пока посидеть». В зале шум, гам, выходят ребята с мамами – а мне тихо вручают отпускной билет и ведут к тому же автобусу – до города добросить. Моей маме повезло. Она была в числе тех двух счастливиц, до кого НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ. Родители вообще были в деревне, когда им звонили. И когда я приехал, дверь открыла бабушка, так что счастливая встреча состоялась на день позже, и в совершенно естественной домашней обстановке.
Потом была неделя алкоголя и всяких гулянок. Но это уже совершенно обычная история.
15-июл-2014 10:24 - Сны Олега Михалыча
Задремал вчера прямо за ноутом, в 5 утра проснулся, доделал что хотел доделать, в 7 лёг спать ещё, поставив будильник на 9.

И снится мне вот что:

Я гуляю, почему-то со своими коллегами, по Стамбулу
Потом вспоминаю - ой, у меня же встреча в 11
Возвращаюсь в отель
Понимаю что гуляю в плавках и оранжевой футболке, а всё в номере включая телефон. Даже не позвонить что опаздываю.
Ну думаю ладно, оставил всё в номере - захожу в отель, прошу второй ключ на ресепшене
А на ресепшене вместо ресепшена - какие-то дети учатся рисовать
Подходит какой-то бородатый художник. "А, тебе копия ключа? вот." Даёт карточку. Даже не спросив какой у меня номер

Захожу в лифт, а там кнопки 1 и 35
Нажимаю 35. Лифт как ракета взмывает вверх, душа уходит в пятки
Приезжает в темноту и исчезает.
А там совсем темно и какая-то военная база. Конструкции металлические, что-то ухает
Откуда-то какие-то собаки лают
И голос "а вот наши маленькие гости"
И вижу - правда, дети во-что-то играют, прямо на базе

Думаю, как бы мне вниз, наверное это не тот отель
Кто-то помогает, находит в пустоте кнопку, и материализуется лифт. То ли как-то поворачивается из ниоткуда, то ли просто появляется.
Захожу, спускаюсь и бегу нафиг из этого отеля.

Прибегаю на какую-то лужайку, похожую на улицу Крупской
Там стол накрыт, люди сидят, и как будто часть - мои знакомые.
Какой-то мужик начинает со мной разговаривать и покровительственно приобнимать
Говорю - чувак, я вас не знаю, отстаньте. Вежливо так, на "вы"
Он продолжает. тут я понимаю что это мой однокурсник Макс Лебёдкин
Он улыбается, а мне неловко. А он берёт и почему-то сваливает со своей тарелки винегрет мне за шиворот.
Я офигеваю, пытаюсь дать ему в морду
Он бежит за мной, пытаясь вывалить остатки винегрета мне на голову

Я убегаю и оказываюсь на пересечении Марии Ульяновой и Ленинского. Но мне-то надо в мой отель в Стамбуле! И все почему-то вокруг иностранцы, причем разные

Мимо проходят какие-то азиаты в длинных одеждах, смуглые, так колонной проходят, человек 5. И все начинают, как хоккеисты, со мной здороваться и жать руки
Я офигевший спрашиваю -- это какой город?
А они говорят - это Мюнхен. И так доверительно: "Мы вежливые, правда? Мы филиппинцы, у нас в стране с этим не очень хорошо, вот мы тут тренируемся".

В этот момент прозвонил будильник. Но тоже, по-моему, как-то по-филиппински...
В райцентре по имени Гатчина
Ракету построили вскладчину.
И с этой поры
Иные миры
Доступны для города Гатчина.

Под Питером, где-то у Ладоги
Ни разу не видели радуги:
Прошедшей весной
Озоновый слой
Пришельцы порвали на Ладоге.

В таинственном городе Выборге
Выходят на улицу киборги.
Писатель-фантаст
Полжизни отдаст,
Чтоб с ними увидеться в Выборге.
2-июн-2013 12:19 - Утренний бред
-- Ну, что говорит статистика? Есть какие-либо улучшения?
-- В целом уровень активности падает. Блоггеры нашли пару новых дворцов, остальное как и раньше. На Навального вся надежда, но и там всё глухо. Разве что дать реальный срок.
-- Хм. А что за дворцы? Это Якунинский, что ли? Им не мешали, я надеюсь? А то Ткачёв там в позапрошлом году из-за усадьбы своей войнушку устроил, казак сраный.
-- Ну да. Распространили как могли. Но особо возмущения не чувствуется. Владимир Владимирович, все ресурсы исчерпаны - нужно в Думу идти с новыми иници...
-- Да с какими, с какими? Ресурс детдомов исчерпан, деньги отмывать уже в явном виде разрешили. Никакой надежды на протесты! Крепостное право, что ли, вводить? Они и это проглотят - вот в чём беда. Вы поймите наконец - надежда на построение гражданского общества через рост потребления - это утопия. Они сыты, но они стали ещё бОльшими крепостными, чем были раньше. Зрелое общество в России придётся строить через протесты, чего бы нам это ни стоило. Через сопротивление, возможно через массовые беспорядки. Придётся сдать пару регионов для эксперимента...

Зам.главы угрюмо молчал.

-- И вот мы уже несколько лет, - продолжал Первый, - пытаемся нащупать тему, которая консолидирует общество. Справедливые выборы? Закон для всех? Сакральная жертва? Посадка лидеров оппозиции? Да какая это оппозиция! Так, черви болотные. Ну видите же сами, что фигня всё это. Не растёт.
-- Это национальный характер, Владимир Владимирович!
-- Какой к чёрту национальный характер, мы и это пробовали. Посмотрите во что Москву превратили - диаспора на диаспоре. Где протесты? Где инъекция южного темперамента? Так, бытовуха. Они неспособны к массовой консолидации...
-- Даже?...
-- Даже. На войну с внешним врагом у нас денег нет, да и инфраструктуру жалко - и так всё разворовали. Ну и из кого тут будущую элиту растить?
Ну шо. Всем привет. Спустя почти 5 лет возвращаюсь к практике публикации путевых заметок. Вернее, путевых фоток. Немножко вчерашнего Израиля. Иерусалим и Средиземное Море.
21-окт-2012 14:46 - Медицинское
Если бабочки порхают
В нижней части живота -
Гастроэнтомолог знает,
Как сия болезнь проста.

На любой тяжёлый случай,
На любой на ваш синдром -
Мы мгновенно самых лучших
Докторов вам подберём.

Церебральный гельминтолог
С биологией на "ты" -
Он наставит вам иголок,
Из мозгов прогнать глисты.

Если ранил вас осколок
И на попу сполз ваш глаз -
То ректальный офтальмолог
поработает для вас.

Ах, мадам - ваш век так долог,
Но прошла былая прыть...
Вагинальный археолог
Сможет прошлое раскрыть!

На болезнь любого вида
Есть вакцина. Или две.
Пусть убьют инсектициды
Тараканов в голове,

Пусть лекарственные травы
Снимут стрессы и психоз,
Если ж в чём-то мы неправы -
Яд примите. Не вопрос.
21-окт-2012 14:46 - И снова пародия
Оригинал (кстати, не знаю кто автор - Яндекс не подсказал)

Для кого-то - всего лишь осень,
А кому-то - тепло и вечность.
Кто-то видит в восьмёрке - восемь,
Ну а кто-то - знак "бесконечность".

Пародия

Кто-то ходит туманным лугом,
Ну а кто-то - штурмует горы.
Кто-то видит в семёрке - угол,
Кто-то - выкладки Пифагора.

Для кого-то - всего лишь муха,
А кому-то - микробов тыщи.
Кто-то видит в шестёрке ухо,
Кто-то - тайны галактик ищет.

Кто-то постинги пишет бойко,
Кто-то тихо смакует виски.
Кто-то в тройке увидит тройку,
Но, по-моему, это сиськи.
8-апр-2012 11:18 - О ярких эмоциях
В порядке зимне-весенней рефлексии задумался. Когда и в связи с чем я испытывал самые яркие позитивные эмоции? Попробовать восстановить события. Про семейное (рождение детей и т.д.) не будем, ибо самокопание так самокопание.

1. 20 (примерно) апреля 1989 года. Алма-Ата, солнышко пригревает, новый плац в лужах, топот сапог на обед – с обеда. Навстречу полковой писарь. «О, Крючков, здорово. А чего ты сидишь, на тебя там приказ уже пришёл». – «Ни хрена себе, так рано?» - «Давай, давай, иди в штаб, военный билет не забудь». Свобода. И хлопоты по сборам в Москву.

2. 26 октября 1994 года. Москва. Предложение о работе в большой международной компании. Возвращение в работу по специальности. Параллельно мой доход автоматически вырастает в 2.5 раза. Осень, Лаврушинский переулок, холодный воздух, шуршание листьев, ощущение возвращения на какую-то правильную дорогу вперемешку с удовлетворённостью, что тебя признали 

3. 16 июля 1985 года. Список зачисленных в МГУ на входе во 2-й учебный корпус. Нахожу свою фамилию. Радость не только от поступления, а от того, что главная задача выполнена, и ещё пол-лета впереди.

Настораживает то, что вот эти три эмоциональных момента помню куда ярче, чем всё, что было потом. С возрастом люди разучиваются испытывать яркие эмоции или что?
Человек разместил видео в Youtube, а на него дело завели...

А чо, хорошее видео. Правильное.


Думаю, новость про прокурорских добавит этому видео пару сотен тысяч просмотров - в целом по Youtube :)
104.9.

Медленно, но ползёт вниз. Чувствую по некоторым изменениям формы пуза, а также по немного сдувшимся щекам. Сбросил бы больше, если бы не субботние шашлыки - хотя и там уберёгся от сладкого, жирного и позднего :)

Кажется, есть шанс в апреле выйти на пляж на Северном Кипре. Вот и мотивация.
16-мар-2012 12:33 - А чо, схема
Тут задумался. Вот Европа пошла мутить на предмет отъёма ЧМ по хоккею у Белоруссии. А смотрите-ка. Вот наше Сочи. Бабло распилено и украдено, стройка горит. Пу едет в Европу и обо всем тихо договаривается. И в 2013 году видим: Россия нарушает права человека, бойкот, Олимпиада срочно переносится в Ванкувер (там всё есть после 2010). Что имеем? Имеем двух убитых Путиным зайцев
1) Сохраняем лицо. Это не деньги растащили, это не проекты проебали, это нас подло лишили олимпиады
2) Образ врага - Госдепа, Обамы-фигамы, Запада который мешает нам встать с колен и т.д. - прекрасно развит в глазах биомассы
Ну шо... Я всё-таки заставил себя во вторник встать на весы и ужаснуться. 110.7 ещё не было никогда, даже в моменты самых бессовестных ужоров.

Первые 5 кг сходят легко. Это вода. Впечатления: море энергии, лучше настроение, и первый эффект: сегодня утром понял, что уже не хочется ставить ногу на тумбочку при завязывании шнурков. А то был как беременная женщина. 106.6, это уже меньше чем на "пике" 2004 года. Движемся дальше. Цель - 95 к майским.
Начинаю новую рубрику - сбивчивые рассказы про армию. Что-то попёрло...

Я в армии провёл полгода (свои третьи полгода) на тёплой комсомольской должности. Прапорская, вообще, должность, но иногда на неё назначали сержантов. Типа секретарь комсомольской организации дивизиона. И вот когда наступило перевыборное собрание, меня вызвали выступить, а я ни фига не был готов, мямлил чего-то, да и по правде действительно ни хера не сделал за эти полгода, отчитываться было не за что.

И вот выходит на трибуну мой, казалось бы, лучший друг. И говорит - "а что тут спорить, работы действительно никакой не велось, Крючков всё завалил"
Меня, естественно, выгнали ссаными тряпками. Ибо на моё место уже приехал прапор молодой из ГСВГ. А осадок до сих пор остался. Что это всё же было?

Базовая версия - замполит пообещал Витале (тот самый "друг") спокойно дать отгулять свадьбу. Дело в том, что Виталя месяцев за 7 до этого нашёл себе невесту в военном городке и постоянно съябывал к ней. Ну, и жениться собрался прямо там, до дембеля. Наверное, Таракан (замполит - мы его так за густые длинные усы прозвали) Витале сказал: мол, ты выступи против Крючкова, а то мало ли - вдруг его народ любит, и не дадут переизбрать... а тут уж наверняка.

Примечательно, что остальные офицеры предпочли абстрагироваться от этого говна.
Ибо хоть я и был ленивым вздорным ипанутым москвичом, но никому плохо не делал...

Что примечательно - этот Виталя потом в Москву приезжал, в какую-то командировку, жил в гостинице "Турист" во Владыкино. И мы даже встречались. Типа я его тогда простил, что ли
А к старости становлюсь более нетерпимым.
Помню, он боготворил "Аллу Борисовну" - так её и называл. И главной мечтой его жизни была работа Главного Агронома у себя в совхозе Сокулук.

А еще на этой должности был оклад 22 рубля. А мне платили ефрейторские 8. И говорили, что приказ не пришёл из дивизии, что мол потерялся. Итого кто-то спиздил рублей 100 :)

Такая вот история. Навеяло.
Оригинал взят у polit_ec в Как лучше голосовать противникам «Единой России»?
На форуме РБК нашел очень интересный анализ «варианта Навального». Автор доказывает, что при данном количестве голосов за «Единую Россию» она получит тем меньше депутатских мест, чем больше партий пройдет в Думу. А потому для противников «Единой России» самое выгодное голосовать за партии, которые находятся в критической зоне, вблизи проходного барьера, установленного на уровне 7%, чтобы помочь их попаданию в Думу. С учетом этого он определяет оптимальную для противников ЕдРо стратегию голосования на выборах 4 декабря, а точнее даже две стратегии – более надежную и более рискованную.

Решил перепостить у себя. На мой взгляд, материал того стоит.
 
Источник: http://forum.top.rbc.ru/index.php?s=&showtopic=9007854&view=findpost&p=11006533
Автор: Беломор.
 
Оптимальная стратегия голосования для противников «Единой России»
 
После долгих дискуссий противники «Партии жуликов и воров» определились, что лучшее оружие против нее «Вариант Навального» – обязательно пойти на выборы и проголосовать за любую другую партию. Неявка на выборы или порча бюллетеня играют на руку «Единой России», что подробно объяснено в ЖЖ Навального (http://navalny.livejournal.com/603104.html) и во многих сетевых публикациях.
 
Можно ли на этом поставить точку? Будет ли голосование за любую из 6 оставшихся партий (кроме самой ПЖиВ) одинаково неприятным для ЕдРо?Читать дальше...Свернуть )

29-май-2011 22:11 - Об уродах
После 9 лет безупречной службы поломалась стиральная машинка. Купили новую, вызвали установщиков. Вроде подключили. Запустили. Попёрла пена. Перезвонил, они вернулись, разобрались.
Дошло до отжима. Машинка запрыгала по ванной так, что чуть не расколотила раковину и прищемила мне руку. Звоню - чувак сначала мнётся, вроде бы соглашается вернуться, потом переходит на режим sms, что мол мы за это не отвечаем, а трубку не берет.

Звоню диспетчеру - прошу повлиять на нерадивого установщика. (Впрочем, на что я надеюсь - это же не руководитель, а всего лишь диспетчер...) Но неожиданно и диспетчер ударяется "в бычку" в стиле "а вы знаете, что я вообще-то инвалид?" и "Я вечером очень усталый и злой". Терпеливо пытаюсь объяснить, что вообще-то заказчик тут я, деньги заплатил, и мне ээээ.... важен результат, а не вечерние эмоции участников процесса.

В итоге таки согласился с их не вполне вежливо сформулированным предложением подождать до завтра. Потом подошёл, посмотрел инструкцию. Ребята просто ЗАБЫЛИ СНЯТЬ УСТАНОВОЧНЫЕ ВИНТЫ, фиксирующие барабан. Или намеренно не сняли. Кто их знает.

Взял пассатижи, тихо выматерился и снял сам. Всё работает.

Теперь вопрос. Ну вот почему ОНИ ТАКИЕ? Они хотят получать деньги и вообще ничего не делать? Им совершенно насрать на результаты своего труда? Ведь у нас же две трети населения вот такие... Может быть мы действительно не заслуживаем ничего лучшего, кроме ворья у власти, накрученных в разы цен на всё, и полного отсутствия гарантий на что бы то ни было? А мы с вами тогда при чём? Нам чего делать? Эмиграцию не предлагать...

А, да. Ещё был аргумент "вы знаете, что у мастера двое детей?" Мне-то казалось, что вот как раз такая недобросовестная работа и несёт угрозу благополучию его семьи... а вы как думаете?
Новосибирск, 5.53 утра
-- Здравствуйте, можно заказать такси в аэропорт на 6.30?
-- У нас ожидание 30 минут.
-- Что?
-- У нас ожидание 30 минут!
-- Ээээ... И что это значит?
-- Ожидание 30 минут!
-- Да, я слышу, но не понимаю, кто кого и где ждёт 30 минут, и значит ли это, что вы подадите такси к 6.30
-- Вам на ближайшее?
-- Что?
-- Я спрашиваю, вам на ближайшее?
-- Я слышу, но не понимаю, что это означает
-- Ближайшее такси, которое может подъехать, или на точное время?
-- Я же говорю - на 6.30!
-- Куда поедете?
-- В аэропорт Толмачёво.
-- Вы с билетами?
-- Что?
-- Я спрашиваю, вы с билетами?
-- Эээээ.... у меня электронные билеты на рейс в Москву в Шереметьево
-- Время вылета?
-- Хм.... Девять с чем-то.
-- Посмотрите пожалуйста точное время вылета
-- Я не могу посмотреть точное время вылета - в ноутбуке села батарейка - но точно помню что вылет между 9 и 9.30 утра.
(пауза)
-- Тогда под вашу ответственность!
-- Что именно под мою ответственность?
(пауза)
-- У нас время подачи три часа до вылета.
(Хм, а вот интересно, если ответственность - их, они мне что, новый билет на самолёт покупают?)
-- Хорошо, хорошо, подайте к 6.30 как я прошу. Спасибо.
Эта хрень была загружена Вашим браузером сент 23 2019, 4:01 pm GMT.