?

Log in

No account? Create an account
Olegas online
Октябрьское 
16-окт-2016 13:49
Есть у нас традиция - поздравлять стихами. С разрешения адресата, публикану поздравление этого года.

В преддверьи зимнего сезона, пока шуршит ещё листва, нам есть причины и резоны опять порифмовать слова. По грамматическим равнинам несёмся вдаль без парусов , чтоб подготовить к именинам слова для лучших из Весов. И с каждым годом всё сложнее признать «я снова чушь спорол», и над пером моим довлеет жестокий quality control. Немного сдвигов по повестке: тут упомянем интеграл, там вспомним прежние поездки, ах, разве ж Пушкин так писал? Тригонометрию отставим, чтоб вдохновенью помогло - и на минуточку представим:

Октябрь, Царское село. «Онегин» вроде бы не начат, не скоро выстрелит Дантес, глаза горят – а это значит, врубаем творческий процесс. И, заглянув за этот полог, не веря в силу панацей, я отмечаю как психолог: у нас у всех есть свой Лицей. Куда б нас ни сослали в ссылку цари, начальство и ЦБ – вскричим мы юно, громко, пылко… Атас! (хоть это и «Любэ»). Хехей! (напомню о Боярском), да пусть бы хоть о Пикачу – когда я мыслями в том Царском Селе – ору когда хочу.

Суммируя сей бред, в конце я так сформулирую завет: желаю максимум Лицея, неважно сколько тебе лет. Дари и принимай подарки, сбегай от всех в Друскининкай, пусть впечатленья будут ярки, живи, твори, не иссякай. И вновь играет вдохновенье, и этот плюс неоспорим . Мы помним чудные мгновенья…

И когда надо - повторим.
Эта хрень была загружена Вашим браузером сент 23 2019, 3:52 pm GMT.