?

Log in

No account? Create an account
Olegas online
Сны Олега Михалыча-2 
23-авг-2016 11:34
Цветные и не забывающиеся сразу по пробуждении сны мне снятся, если сплю долго и после 1-2 ночных пробуждений. Итак, восстанавливаю. Упомянуто много персон, которых никто кроме меня не знает, но я ж для себя )

1. Мы с Настей едем куда-то на встречу моих одноклассников в конец Ленинского. Выходим на остановке где-то недалеко от Юго-Западной. На остановке стоят люди – как я понимаю, мои одноклассники с супругами. Поодаль стоит мальчик, как две капли воды похожий на Сашу Суслова. Я понимаю, что это его сын. Но Саши рядом нет.
2. Мы все начинаем двигаться вглубь квартала. Идём очень долго, (но почему-то все знают куда идти), и наконец подходим к какому-то двору, где на скамейках возле песочницы сидят Резников, Савельев, Беляков с супругой, почему-то Юля Шапошникова (которую я с 8 класса на видел). Жму всем руку, чмокаю в щёку Шапошникову. Вижу что она седая и почему-то с щетиной на лице. Беляков ржёт, отстраняюсь и не чмокаю его супругу. Рассаживаемся.
3. Почему-то нам нужно отойти с КЕМ-ТО из одноклассников. То ли за догонкой, то ли кого-то встретить. Выходим из двора на улицу, которая почему-то уже тёмная.
4. Нас догоняет старая «Лада» которая виляет по всем рядам, включая встречные, и даже заезжает на встречный тротуар, чуть не задевая левым зеркалом витрины.
5. Улица почему-то превращается в подземные туннели-коридоры.
6. Доходим до последнего дома на улице. Мой напарник заглядывает за угол дома и говорит что дальше идти нельзя – потому что там стоит та самая «Лада». Почему-то верю ему, мы разворачиваемся и идём назад.
7. Мы понимаем, что для того чтобы вернуться, надо спуститься куда-то на подземный этаж. Пробуем разные двери на этом подземном этаже, одна из них оказывается какой-то клиникой. Нам объясняют приблизительно куда нужно дальше идти. Пытаюсь написать Насте в Whatsapp чтобы прислала геометку, телефон почему-то не слушается
8. Мы всё-таки выбираемся из подземного лабиринта и оказываемся возле какого-то двора. Мой напарник оказывается Пашей Коданёвым из EventPlatform, и мы даже садимся в какую-то его машину и въезжаем во двор.
9. Дворовый проезд заканчивается тупиком, но «Паша» – несмотря на мои крики возражения - заезжает наверх по детской горке, какое-то время «висит» наверху и скатывается вниз по противоположной стороне горки.
10. На нас кричит какая-то бабка – кажется, няня – по-французски. Я по-английски спрашиваю её, почему вы говорите по-французски. Она на плохом английском говорит что это двор посольства. А напротив есть двор где все говорят по-английски. Мы – почему-то пешком – движемся дальше, понимая что она нам не поможет (Хм, а куда машину дели?)
11. Мы идём дворами мимо стадионов и клумб, нет ничего похожего на место откуда мы вышли. Я срываюсь и истерично кричу «чортов вечер, как же мы доберемся». Телефон по-прежнему не слушается, мигают и сменяются экраны, и я не могу использовать не голосовую связь, ни Whatsapp
12. «Паша» (не уверен что он) получает сообщение от одноклассников, оставшихся во дворе, что Настя просит с ней связаться срочно. По-прежнему не могу это сделать.
13. Понимаем, что может быть проще будет искать, дойдя до остановки с которой всё началось. Подходим к подъезду и спрашиваем у сидящего мужика, далеко ли до Ленинского. Я почему-то при этом снимаю мокасины и оставляю их на газоне. Мужик ворчливо говорит что очень далеко, и что все заходят и спрашивают именно это. Мы благодарим его, я спускаюсь с крыльца, надеваю мокасины и на прощание говорю «Тяжело вам тут, я вот например почти в центре живу»
14. К подъезду подъезжает машина с открытым жестяным двухколёсным прицепом, в кузове которого без движения лежит старушка в чёрном. Я понимаю что это труповозка. После того как машина останавливается, старушка начинает шевелиться. Мы идём дальше.
15. Навстречу нам идёт какой-то азиат и выкрикивает «Тысяча триста рублей! Тысяча триста рублей!» Видимо просит чтобы ему дали эти деньги. Я резко посылаю его на хер и отодвигаю, «Паша» ввязывается в драку. «Азиат» радостно кричит «Ага! Давай! Попробуй завали Тохтахунова» и они начинают кататься по траве. Не дожидаясь исхода схватки, я подхожу и бью «Тохтахунова» в голову.
16. Я просыпаюсь.
Эта хрень была загружена Вашим браузером сент 23 2019, 3:20 pm GMT.