?

Log in

No account? Create an account
Olegas online
Самый запомнившийся подарок 
20-апр-2016 21:20
Меня тут спросили, а какой был в твоей жизни первый запоминающийся подарок. И я сразу вспомнил "Конструктор №6".
В моём детстве были два вида нормальных, не тупых, конструкторов: ГДРовские "Construction" с номерами 100, 101, 110, 120, ..., и наш просто "конструктор", с номерами от 1 до 6. Номер - это комплектация деталями. У немцев было хитро: 100+101 в сумме давали 110-й, 110+111 - 120-й и так далее. У наших каждый следующий был "апгрейдом" предыдущего - количественно и качественно. Новые детальки, больше старых деталек. Больше разнообразие штук, которые можно собрать.
И вот конструктор №5 (цена, кстати, 7.20 р, при том что даже воспетая игра-симулятор "За Рулём" стоила тогда всего 6 рублей) был у меня давно. И на нём я быстро научился все эти штуки собирать. Однако на бумажных альбомах с чертежами почему-то экономили, и к конструкторам №5 и 6 прилагался один и тот же альбом с моделями (см.фото). То есть я со своим №5 мог собрать только первую половину моделей, а потом начинались страницы с мечтой. Нечто феерическое, пленяющее своей сложностью и гармоничностью... но для чего требовался комплект №6 целиком.
Понимаете маркетинговый ход, да? Нет никаких апгрейдов "с 5 до 6", конструктор можно купить только целиком! Родителям надо потратить ещё 9 рублей, чтобы у меня появилось нечто на 25-30% больше предыдущего, просто чтобы я мог собрать любую модель из альбома. Вот не знаю, наверное я бы своих детей уговорил в такой ситуации довольствоваться малым Смайлик «smile»
И вот я как-то заболел, и видимо, чтобы я не грустил, мне отец таки притащил этот конструктор №6. И следующие полгода я кайфовал и чувствовал себя волшебником. Очень помню и очень ценю. Родители, спасибо.
Эта хрень была загружена Вашим браузером сент 23 2019, 3:36 pm GMT.